낙지로 시작하는 네 글자의 단어: 24개

두 글자:1개 세 글자:10개 🐠네 글자: 24개 다섯 글자:7개 여섯 글자 이상:2개 모든 글자:44개

  • 낙지 가래 : (1)갯벌에서 낙지를 잡기 위해 흙을 파헤치는 기구.
  • 낙지구이 : (1)손질한 낙지에 양념을 하여 구운 음식.
  • 낙지김치 : (1)낙지를 넣어 담근 김치.
  • 낙지낚시 : (1)낙지를 낚을 때 쓰는 낚시.
  • 낙지다리 : (1)돌나물과의 여러해살이풀. 높이는 60~90cm이며 잎은 어긋나고 잎자루가 거의 없다. 초여름에 누르스름한 작은 꽃이 이삭 모양으로 줄기 끝에 피고 열매는 삭과(蒴果)로 익으면 갈라진다. 어린싹은 식용한다. 들의 습지에서 자라는데 한국, 중국, 일본 등지에 분포한다.
  • 낙지덮밥 : (1)낙지와 채소를 함께 볶아 밥 위에 얹어 먹는 매콤한 음식.
  • 낙지발술 : (1)낙지의 발 모양으로 여러 가닥의 끈목을 한군데 묶어 만든 술.
  • 낙지백숙 : (1)낙지를 껍질을 벗기고 고락을 빼서 끓는 물에 살짝 데친 음식.
  • 낙지볶음 : (1)토막을 내어 잘게 자른 낙지를 고춧가루와 고추장, 갖은양념을 넣고 버무려 볶은 음식.
  • 낙지 부동 : (1)낙지처럼 바닥에 딱 붙어서 잘 움직이지 않고, 주어진 업무만 수행하는 직장인을 비유적으로 이르는 말.
  • 낙지어채 : (1)낙지를 잘게 썰어 녹말을 묻힌 뒤 끓는 물에 데쳐 낸 음식.
  • 낙지이전 : (1)세상에 태어나기 전.
  • 낙지이후 : (1)세상에 태어난 후.
  • 낙지자반 : (1)마른 낙지를 설탕, 참기름, 간장 따위로 만든 양념에 넣어 절인 다음 졸여 만든 음식.
  • 낙지잡이 : (1)낙지를 잡는 일.
  • 낙지저냐 : (1)낙지의 껍질을 벗기고 잘고 얇게 잘라서 소금을 약간 뿌려 두었다가, 밀가루를 묻히고 달걀 푼 것을 씌워 기름을 두른 번철이나 프라이팬 따위에 지진 음식.
  • 낙지전골 : (1)잘게 썬 낙지와 채소, 버섯 따위를 곁들이고 국물을 넉넉히 부어 끓인 음식.
  • 낙지찌개 : (1)낙지와 무, 호박, 파, 마늘 따위를 넣고 끓인 찌개.
  • 낙지초회 : (1)끓는 물에 데친 낙지에 미나리, 오이, 양파, 파, 고추 따위의 채소를 넣고 식초와 고추장으로 만든 양념장에 무친 음식.
  • 낙지탕탕 : (1)칼로 잘게 다진 낙지 위에 참기름, 깨소금, 달걀노른자를 얹어서 먹는 음식.
  • 낙지튀김 : (1)낙지에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 낙지하다 : (1)사람이 세상에 태어나다. 땅에 떨어진다는 뜻에서 나온 말이다.
  • 낙지호롱 : (1)낙지를 지푸라기나 꼬챙이 따위에 돌돌 말아서 구운 음식
  • 낙지호미 : (1)갯벌의 진흙 속에 숨어 있는 낙지를 잡을 때에 진흙을 긁어 낙지를 캐는 도구.

초성이 같은 단어들

(총 422개) : 나자, 나잘, 나장, 나전, 나절, 나정, 나제, 나조, 나졸, 나종, 나좋, 나좨, 나죄, 나주, 나중, 나쥐, 나지, 나직, 나진, 나질, 낙자, 낙장, 낙저, 낙적, 낙전, 낙점, 낙정, 낙제, 낙조, 낙종, 낙주, 낙죽, 낙중, 낙지, 낙직, 낙진, 낙질, 낛줄, 난자, 난작, 난잡, 난장, 난재, 난적, 난전, 난점, 난정, 난제, 난조, 난종, 난좌, 난주, 난죽, 난중, 난즌, 난증, 난지, 난진, 난질, 난징, 날자, 날장, 날정, 날젖, 날조, 날줄, 날진, 남자, 남작, 남장, 남재, 남저, 남적, 남전, 남점, 남접, 남정, 남제, 남조, 남종, 남주, 남죽, 남중, 남즛, 남지, 남직, 남진, 남짓, 남징, 납자, 납작, 납전, 납정, 납제, 납조, 납주, 납죽, 납지, 납질, 납징 ...

실전 끝말 잇기

낙지로 끝나는 단어 (15개) : 활낙지, 산낙지, 늘낙지, 끼낙지, 세발낙지, 서해낙지, 금환 낙지, 봄 조개 가을 낙지, 낙엽 낙지, 자연 낙지, 노끄낙지, 낙지, 화살낙지, 끄낙지, 건낙지 ...
낙지로 끝나는 단어는 15개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 낙지로 시작하는 네 글자 단어는 24개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?